6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Пенсионерка в Могилеве сдавала чужое жилье в аренду

Опубликовано: 26 октября 2011

Почти полтора миллиона рублей удалось «заработать» 57-летней пенсионерке из Могилева. Находчивая бабушка сдавала внаем чужие квартиры, которые сама же снимала через газеты рекламных объявлений. Преступления были пресечены неудачным стечением обстоятельств – женщина «нарвалась» на бывшего милиционера.

криминал в недвижимостиВ одном случае пенсионерка по «рекламке» подобрала квартиру в районе автовокзала. Хозяйке объяснила, что оплату задержит ненадолго, т.к. едет в Минск по семейным проблемам. Интеллигентный внешний вид, вежливый, корректный разговор, улыбка на лице и возраст не вызвали никаких подозрений. Получив ключи, могилевчанка тут же села за газету. Желающих снять квартиру в центре у вокзала нашла без труда.

Как пояснили в пресс-центре УВД Гродненского облисполкома, взяв с двух молодых парней предоплату вперед, провела строгий инструктаж: если кто-то придет с вопросами «кто вы и что здесь делаете» говорите, мол, родственники, поживем здесь недолго.

Настоящие хозяева квартиры, не дождавшись оплаты в назначенное время, вскоре появились на пороге в надежде увидеть интеллигентную пенсионерку. Нескольких минут разговора с новыми постояльцами хватило, чтобы понять – всех кинули.

В это время предприимчивая могилевчанка «обрабатывала» хозяйку другой квартиры в нескольких кварталах отсюда. И снова та же схема с отъездом в столицу и просьба отсрочки платежа. В этот раз новыми постояльцами оказалась молодая семейная пара, глава которой раньше служил в милиции. Предоплата вперед и «инструктаж про родню на случай прихода незнакомцев» показались мужчине подозрительными. Также сомнительным показалось предложение «хозяйки» об условиях оплаты за квартиру: денег не надо, оформите лучше на свое имя кредит и передайте наличку мне. Мужчина наотрез отказался, предложив нормальный расчет. Пенсионерка пообещала подумать и пропала на некоторое время. Визит истинных владельцев квартиры особого удивления не вызвал и уже через несколько минут беседы мужчина набрал номер оперативников уголовного розыска Октябрьского РОВД.

Когда псевдохозяйка появилась вновь и предложила внести 200 долларов предоплаты, мужчина охотно согласился. Передача валюты проходила под пристальным наблюдением сыщиков с логическим финалом – задержанием с поличным.

Гродненские оперативники связались со своими коллегами из Могилева и выяснили, что внезапный отъезд из родного города был совсем не случаен. По имеющейся информации, пенсионерка набрала кредитов в банках на имя своих родственников, завладела деньгами и задолжала с оплатой. Также гродненские сыщики не исключают, что выявленные факты мошенничества в Гродно не единственные.

Всех, кто пострадал от действий мошенницы, просят обращаться в Октябрьский райотдел милиции г.Гродно.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.456105