6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Пенсионер в Борисове «заминировал» местную АТС

Опубликовано: 29 сентября 2014

Автор: hata.by

В субботу, 27 сентября, в Борисовское РУВД поступил звонок от пенсионера, проживающего в городе. Он сообщал, что на местной автоматической телефонной станции готовится взрыв.

По звонку к АТС незамедлительно прибыли специалисты, однако взрывного устройства так и не смогли обнаружить. Как стало известно, сообщение о готовящемся взрыве было заведомо ложным и поступило от 83-летнего пенсионера, в отношении которого уже возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.340 УК РБ (Заведомо ложное сообщение об опасности), передает пресс-служба МВД. Данной статьей предусматривается наказание в виде штрафа или ареста на срок до 6 месяцев, а также лишение свободы на срок до 3 или 5 лет.

Следует отметить, что за последний год «минеров», которые сообщали о бомбах во всех областях Беларуси, было довольно много. Один из жителей Витебска, который передал заведомо ложное сообщение о минировании вокзала, был осужден на 3 месяца ареста. 16 мая приговор был оглашен в отношении жителя Молодечно, который сообщил о минировании 11 школ и получил за свое сообщение 4 года колонии усиленного режима, еще ранее были вызовы о минировании различных объектов и нахождении подозрительных предметов. По каждому вызову работают специалисты, а за ложное сообщение грозит не только большой штраф, но и реальный срок. Однако количество лжеминеров, несмотря на меру наказания, не уменьшается. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.216618