6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Пекин ограничил продажу недвижимости

Опубликовано: 1 мая 2010

Автор: 19686

Власти Пекина ввели ограничения на приобретение недвижимости, разрешив жителям китайской столицы приобретать не более двух квартир на одну семью. Причиной запрета стала необходимость остановить быстрый рост цен на квартиры в мегаполисе.

Введя официальный запрет на покупку третьей и более квартир на одну семью, муниципалитет Пекина вместе с тем потребовал от местных банков отказать в ипотечном кредитовании тем семьям, которые уже владеют двумя квартирами.

Кроме того, новые правила операций с недвижимостью запрещают приобретать квартиры в Пекине жителям других населенных пунктов Китая и лицам, которые не в состоянии подтвердить, что они были налоговыми резидентами столицы по крайней мере в течение года.


Как сообщает РИА Новости, устойчивый рост цен на пекинское жилье уже в прошлом году привел к тому, что 85% семей пекинцев не в состоянии купить себе собственную квартиру. По подсчетам Академии общественных наук КНР, нормальное соотношение цены квартиры и среднегодового дохода граждан должно составлять порядка 6:1, между тем уже в 2009 году в столице Поднебесной оно составляло 22:1.

По статистическим данным, средняя цена квадратного метра в новостройках Пекина и Шанхая в прошлом году составляла около 2,2 тысячи долларов, тогда как среднегодовой доход жителя китайской столицы не превышал 6,6 тысячи долларов. В целом же за год цены на жилую недвижимость в Гонконге и материковом Китае выросли более чем на 25%.

Введенные пекинской администрацией ограничения застали врасплох местных экспертов рынка недвижимости. Они до последнего были уверенны в том, что государство не будет вмешиваться в регулирование цен, поскольку строительный сектор играет серьезную роль в стимулировании экономики Китая и обеспечивает 6,6% национального ВВП.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.368657