6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

"Пассаж" в Санкт-Петербурге может перейти корейцам

Опубликовано: 18 декабря 2009

Автор: 19686

Торговый центр "Пассаж" в Санкт-Петербурге, принадлежащий Шалве Чигиринскому, может достаться корейской Lotte Group за 68-70 млн долларов. Структуры предпринимателя и банк ВТБ, по иску которого суд Лондона арестовал универмаг, завершают переговоры о его продаже, пишут "Ведомости".

О том, что Lotte, одна из крупнейших в Южной Корее торгово-промышленных групп, занимающаяся ритейлом, девелопментом и производством продуктов питания, ведет переговоры о приобретении "Пассажа" на Невском проспекте, 48, газете рассказали петербургский девелопер и два консультанта рынка недвижимости. Один из них утверждает, что переговоры близки в финалу и Lotte - "единственный реальный претендент" на покупку магазина. Если сделка состоится, Lotte получит второй универмаг в России. Первый она открыла в сентябре 2007 году на Новом Арбате в Москве.

"Пассаж" - один из старейших универмагов Санкт-Петербурга общей площадью около 21 тысячи кв. м, с конца 2008 года полностью контролировался структурами Чигиринского. Предприниматель заложил его в ВТБ под выданные кредиты. В этом году банк обратился в суд, требуя со структур Чигиринского в общей сложности 3 млрд рублей задолженности по кредиту, поручителями по которому выступали лично Чигиринский и компания Gradison Consultants Inc. На "Пассаж", как и на другие девелоперские активы, а также личное имущество предпринимателя в июле был наложен арест по иску ВТБ Высоким судом Лондона.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.326803