6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Папа Римский Франциск разворошил осиное гнездо Римской курии - в церкви есть не только святые люди, но и гей-лобби

Опубликовано: 12 июня 2013

Agence France-Presse со ссылкой на информированный источник сообщило о том, что папа Римский Франциск признает существование гей-лобби внутри Римской курии. Понтифик рассказал - в курии имеются как действительно святые люди, так и коррумпированные течения. Поэтому разговоры о гей-лобби оправданы. На встрече с латиноамериканскими верующими 266 по счету папа пообещал положить конец «гомосексуализму», распространившемуся внутри главного органа Католической церкви.

картинка папа римский франциск

В СМИ Италии ранее передавалось, очень многие члены епископата обязаны  карьерному росту отношениям романтической направленности со старшими коллегами. В том числе поэтому папа Римский в ближайшие годы собирается провести глубинную структурную реформу Римской курии, и сделать это одним из приоритетных направлений своей работы на ближайшие несколько лет.

Что же касается заявления Франциска, официальные представители Ватикана пока не подтверждают и не опровергают информацию о его заявлении, ссылаясь на частный формат встречи и не публичность сделанного высказывания.

Стоит напомнить, Святой Престол в 2011 году выступил с обращением к национальным епископским конференциям. Специальное окружное письмо, подготовленное Конгрегацией вероучения, содержало предложение определить и разработать профилактические направления по преодолению неподобающего поведения среди священнослужителей. Помимо того, Ватикан призвал епископов со всего мира помогать гражданским властям по вопросам обвинения католических священников  в сексуальных действиях, направленных против несовершеннолетних.

Текст документа содержал информацию о том, что сексуальное насилие в отношении детей – это не только преступление по канону, но и тяжкое общественное злодеяние. Поэтому служители церкви призваны оказывать духовную помощь как жертвам насилия, так и их родным.

Ранее, в июле 2010 года сообщалось, что Ватикан принял решение об ужесточении наказания для священнослужителей, уличенных в преступлениях сексуального характера в отношении малолетних, передает Телеграф.

Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.388064