6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Ответственность застройщиков при долевом строительстве будет ужесточена! – Александр Лукашенко

Опубликовано: 19 апреля 2013

Сегодня в Послании белорусскому народу и Национальному собранию президент заявил об ужесточении ответственности застройщиков при долевом строительстве.

 

картинка лукашенкоВ ближайшее время ужесточится ответственность застройщиков при долевом строительстве: сроки, а также стоимость, закрепленные договором, будут строго соблюдаться и контролироваться властями. При нарушениях по вине застройщика, дополнительные расходы лягут именно на него.  

Застраивать территории должны добросовестные застройщики, а не те, кто получают сверхприбыль, продавая квартиры по ценам на самом высоком рыночном уровне.   

Президент Лукашенко отметил, что шарлатанов на строительных площадках быть не должно. Строить должны специалисты, брать кредиты в банках и вкладывать их. Всех шарлатанов глава государства предложил убрать, иначе подозрения в коррупции падут на представителей госструктур.

«Сегодня хорошие квартиры продают по $3,2-3,5 тыс. за 1 кв.м, и когда я спрашиваю у людей которые построили это и у которых есть строительная организация, сколько стоит все-таки при вашем шарлатанстве, они больше $2-2,2 тыс. не называют цену, а продают за $3,5 тыс. Так почему вы не хотите взять эту прибыль?» - задался вопросом Александр Лукашенко.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.339559