6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Отрасль жилищного строительства на Кубане может полностью восстановиться к 2012 году - эксперт

Опубликовано: 13 марта 2010

Автор: 19686

На посткризисное восстановление отрасли жилищного строительства в Краснодарском крае может потребоваться два года, заявил председатель комитета по вопросам экономического развития промышленности, строительства и ЖКХ Заксобрания Кубани Владимир Волчихин на пресс-конференции в пятницу в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Краснодаре.

"Несмотря на то, что экономика стала постепенно восстанавливаться, в регионе все еще очень мало появляется новых строительно-инвестиционных площадок. На мой взгляд, отрасль жилищного строительства может полностью восстановиться к 2012 году", - отметил он.

По его словам, кризис изменил понимание девелоперами строительного рынка.

"Скорее всего, уже не предвидится и галопирующего роста цен на недвижимость. При этом есть понимание, что лучше построить больше жилья, нежели пытаться компенсировать это высокими ценами. В целом же, кубанские девелоперы стали уделять больше внимания строительству жилья эконом-класса", - добавил В.Волчихин.

Как сообщалось, по итогам 2008 года Краснодарский край вышел на второе место в стране по объемам введенного жилья. Тогда в регионе было введено 3,8 млн кв. м жилья.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.307728