6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Asiana Airlines представила новые подробности крушения Boeing 777 в Сан-Франциско

Опубликовано: 8 июля 2013

По данным официального представителя авиакомпании Asiana Airlines, Boeing 777 потерпевший крушение в Сан-Франциско, пилотировался стажером, посадку лайнера в Сан-Франциско он осуществлял впервые.

картинка крушеие в Сан-Франциско
Пилот, неудачно посадивший Boeing 777, имел довольно внушительный опыт пилотирования на самолетах других типов (больше 10 тысяч часов). Однако, к моменту посадки Boeing 777, пилот налетал всего 43 часа. Посадку в аэропорту Сан-Франциско ему довелось совершать в первый раз.

За вторым штурвалом находился пилот, имевший значительный опыт в вождении именно Boeing 777.

Напомним, что самолет с 291 пассажиром на борту 6 июля завершил жесткую посадку в аэропорту Сан-Франциско. В результате чего пострадали 182 человека, две девушки-китаянки погибли.

Первоначально в СМИ сообщалось о том, что девушек выкинуло из лайнера, когда оторвалась его хвостовая часть. Днем позже 7 июля правоохранительные органы сообщили, что характер повреждений одной из жертв свидетельствует о том, что на нее наехала машина экстренных служб. Для дальнейшего определения причин гибели 16-летней китаянки будут проведены дополнительные действия.

6 июля при заходе на посадку, Boeing 777 задел насыпь, отделяющую взлетно-посадочную полосу от залива. После того, как частично разрушился фюзеляж, на борту самолета начался пожар. Пассажиров успели эвакуировать.

National Transportation Safety Board, занимающийся расследованием крушения лайнера, объявил о первых результатах расшифровки бортовых самописцев, в соответствии с которыми Boeing 777 заходил на посадку на довольно низкой скорости. Пилот попытался прервать посадку и уйти на второй круг за 1,5 секунды до столкновения с землей.

В СМИ сообщалось и о том, что на момент крушения, наземная система корректировки глиссады в аэропорту Сан-Франциско была отключена, о чем пилотов предупредили заранее.
  


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.314391