6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Отчетливый запах дыма в Минске специалисты объясняют инверсией

Опубликовано: 29 октября 2014

Автор: Лидия Мороз

Сегодня, 29 октября, в Минске и его окраинах отчетливо ощущается запах дыма, а видимость ухудшилась из-за смога. Специалисты пояснили, что данное явление вызвано метеорологическими причинами.

Как пояснил пресс-секретарь МЧС по Минску Виталий Дембовский, ухудшившаяся видимость и отчетливый запах дыма объясняется таким метеорологическим явлением, как инверсия. На данный момент никаких пожаров или других чрезвычайных ситуаций, которые могли бы вызвать такой эффект по всему городу не зафиксировано.

Отметим, что запах дыма и смог появились во всех районах столицы и не только. Как стало известно hata.by, такая же ситуация происходит в микрорайоне Сокол, Солигорске, Микашевичах, Жодино, Витебске и других местах Беларуси.

Для справки:

Инверсия температуры препятствует вертикальному перемещению воздуха, в результате чего образовывается туман, смог, дымка и другое. Пыль и грязь, которая поднимается в атмосферу, остается там и накапливается, что приводит к ощущению запаха дыма и гари. Инверсионные эффекты часто возникают в больших городах, например, великий смог в 1952 году в Лондоне является одним из таких явлений и вовсе не безобидным. Тогда из-за смога умерло более 10 тысяч жителей. Явление может стать причиной респираторных заболеваний и представляет угрозу для воздушных судов. Смог может продолжаться не один день и ощущаться не только на улице, но и в жилых помещениях, где довольно сильно вредит здоровью.  


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.377851