6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

От Брейвика к Виноградову: российский стрелок признает в суде свою вину

Опубликовано: 14 августа 2013

Начался суд над Дмитрием Виноградовым, устроившим стрельбу в одном из офисов сети аптек «Ригла» в Москве. «Русский Брейвик», так прозвали мужчину в СМИ, расстрелял 7 служащих компании из-за любви к девушке.

картинка14 августа 2013 года юрист, работающий в крупной аптечной сети в Москве, был заключен под стражу за стрельбу в офисе. В результате которой пять человек скончались на месте, один умер позже в больнице.

Виноградов рассказал следствию, что собирался покончить с собой после осуществления своих планов. Перед совершением преступления молодой человек опубликовал на своей странице в сети «ВКонтакте» манифест, в котором он сравнил человечество с раковой опухолью, а также призвал уничтожать человеческий компост. Кстати, именно по этой причине Следственный комитет России обвинил Виноградова в экстремизме.

Следствие назначило русскому стрелку медицинскую экспертизу, так как высказывались подозрения о психическом расстройстве. Но экспертиза подтвердила - русский Брейвик полностью вменяем.

Подследственный попросил прощения у родственников погибших и признал, что полностью раскаивается в совершенном им преступлении.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.321453