6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Особняк 19 века в Кентукки продали за $1

Опубликовано: 31 октября 2014

Автор: hata.by

Заброшенный трехэтажный особняк в США продали за 1 доллар.

Постройка датирована 19 веком и выполнена в романском стиле. Более известен он под названиями «Ouerbacker-Clement house» или «The House that Coffee Built», передает Realty Today.

Известно, что дом был построен специально для одного состоятельного предпринимателя. Который занимался продажей кофе. Тогда это был один из самых дорогих и красивых домов в этой местности. Величия ему добавляло и то, что особняк был возведен всего в нескольких кварталах от центра Луисвилля. Однако в 1922 году хозяин особняка скончался, и для дома начались неблагоприятные времена.

В одно время в особняке располагалось представительство местной налоговой службы, а в 2005 году он перешел во владение горожу. Неправильное обращение с домом, несвоевременные ремонты и отсутствие надлежащего ухода сделали свое дело. Дом начал ветшать и постепенно разваливаться. Строение страдало от вандалов и затоплений, но в 2008 году за сумму в 1 доллар его выкупил архитектор, который планировал восстановить былое величие особняка. Однако планам так и не удалось осуществиться, и вскоре владелец вернул особняк городу.

Новый владелец нашелся довольно быстро. Компания «Oracle Design» приобрела в 2014 году строение за ту же символическую сумму – 1 доллар. Представители компании намеренны провести все восстановительные работы и превратить дряхлое строение в прекрасные апартаменты.

Следует отметить, что это далеко не первый случай в США, когда старые строения уходят с молотка за столь незначительные суммы.

 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.369987