6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Основатель сети "Пятерочка" присоединился к строительству "Сити-Стрелки"

Опубликовано: 20 июня 2008

Автор: 117

Основатель сети "Пятерочка" присоединился к строительству "Сити-Стрелки"

Девелоперская компания "Макромир", принадлежащая основателю сети "Пятерочка" Андрею Рогачеву, приобрела Нижегородский порт, расположенный на участке строительства нижегородского проекта "Сити-Стрелка", и арендовала 20 гектаров земли под ним за 200 миллионов долларов. В застройку территории, которая освободится после вывода порта, компания планирует вложить еще 800 миллионов долларов. Проект будет финансироваться из собственных и заемных средств. У кого компания приобрела участок, не сообщается.

По мнению экспертов, на своем участке девелопер сможет построить около 450 тысяч квадратных метров недвижимости. В планах "Макромира" это будут офисные центры, гостиницы, жилые дома, также на этой территории будет разбит парк.

По словам генерального директора и миноритария "Макромира" Игоря Шабловского, здание порта, которое теперь принадлежит компании, будет выведено на другой участок, но производство будет развиваться девелопером, например, для поставки стройматериалов. "Собственный порт позволит нам снизить себестоимость минимум на 20 процентов", - говорит Шабловский.

Кроме "Макромира" реализацией проекта "Стрелка-Сити", общей площадью 70 гектаров, занимается столичный девелопер "Баркли", через свою региональную "дочку" - Фонд развития Нижегородской области. Весь проект "Стрелка" обойдется инвесторам в 2,5-3 миллиарда долларов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.347829