6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Основатель "Фармстандарта" покупает "Северную башню" в "Москва-сити"

Опубликовано: 31 мая 2010

Автор: 19686

Основатель "Фармстандарта", лидирующего производителя лекарств в России, Виктор Харитонин продолжает скупать коммерческую недвижимость. Его структуры приобретают бизнес-центр "Северная башня" в "Москва-сити", пишет "Коммерсант".

ЗАО "Северная башня" владеют Константин Николаев, Андрей Филатов и Никита Мишин, которые в 2007 году выкупили у владельца "Северсталь-групп" Алексея Мордашова 50% транспортного холдинга "Северстальтранс" (переименован в "Н-Транс"). "Башня - в процессе продажи",- подтвердил партнер одного из владельцев "Н-Транса".

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) сообщили, что на рассмотрении в ведомстве находится ходатайство кипрской "Трансноваинвест" о покупке 100% голосующих акций ЗАО "Северная башня". "На днях планируется дать одобрение на сделку",- добавил представитель ФАС.

Сумму сделки ни один из собеседников издания не называет. По словам одного из участников рынка, "в последнее время башня выставлялась за 260 млн долларов, учитывая, что некоторая часть площадей ранее была продана". Он добавляет также, что в середине апреля "Северная башня" была снята с продажи.

Виктор Харитонин является основным владельцем крупнейшего российского фармхолдинга - ОАО "Фармстандарт", ему принадлежит 70% кипрской Augment Investments Ltd, владеющей 56,7% ОАО. "Фармстандарт" владеет четырьмя заводами, включая знаменитый "Уфавит", общая мощность которых составляет 1,3 млрд упаковок в год. В апреле "Фармстандарт" приобрел 11,3% акций латвийского концерна Grindeks (препарат милдронат).

Виктору Харитонину уже принадлежит закрытый паевой инвестиционный фонд "Реконструкция и развитие", в собственности которого на начало 2009 года находилось 99 торговых помещений.

"Северная башня" стала одним из первых объектов, построенных в "Москва-сити". Общая площадь здания составляет 135 тысяч кв. м. Акционеры "Н-Транса" ищут покупателя на бизнес-центр более года.

По словам брокеров, прошлым летом был продан 12-этажный блок башни (24 тыс. кв. м, всего три блока), большую часть которого арендует "Транстелеком", но покупатель не называется. "Крупнейшими арендаторами "Северной башни" также являются General Motors, "Росинтер", Hyundai Motor, Motorola.

Последнее время рынок офисной недвижимости оживился, хотя цены все еще в два раза ниже докризисных, отмечают брокеры. Так, "ВТБ Капитал" завершает сделку по приобретению бизнес-центра Capital Plaza возле станции метро "Белорусская" у Capital Group, а Evraz Group - бизнес-парка "Западные ворота" на пересечении МКАД и Можайского шоссе.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.466957