6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Организация белорусских зон отдыха жестко раскритикована: 23 объекта не могут принять отдыхающих в этом году

Опубликовано: 15 июля 2013

23 зоны отдыха в Беларуси не соответствуют санитарно-технические требованиям, предъявленным Республиканским центром гигиены , эпидемиологии и общественного здоровья Беларуси. Их эксплуатация будет приостановлена, запрещена или ограничена, передает Телеграф.

картинка зоны отдыха в Беларуси
Нарушение санитарных норм и правил, таких как нескошенная трава, неубранный пляж, переполненные мусорные контейнеры, - выявлены в 23 из 380 обследованных зонах рекреации.

Виновные должностные лица получили 3 протокола об административных правонарушениях, 4 предписания и 29 рекомендаций, связанных с устранением выявленных недостатков. В местные органы исполнительной власти и управления было направлено 22 письма, 26 – в ведомства. 69 из 864 проб воды, отобранных для исследования, не выполнили гигиенический норматив.

Результатом  проведенной центром работы стало запрещение эксплуатирования 4 зон отдыха, среди них – городской пляж в Климовичском районе, пляж на озере деревни Щучинского района в Гродненской области, пляж №3 «Форштадт» на реке Березина Бобруйского района, городской пляж на реке Днепр в Шкловском районе Могилевской области.

Купание детей ограничено в зонах рекреации на Центральном, Западном и Новобелицком пляжах Гомеля, пляжах «Заславских прудов», «Березинское» Минского и Молодечненского районов соответственно, на пляжах реки Ведрич ГОЛХУ «Речицкий опытный лесхоз» и города Речица филиала «Речицаблагоустройство».

Эксплуатация зон отдыха приостановлена в Брестской области:

Это использование берегов пляжа «Центральный» в Бресте, пляжа РУП «Брестское отделение БелЖД» Брестского района, пляжа КУМПП ЖКХ «Ляховичское ЖКХ» на реке Ведьма в Ляховичах, пляжа на реке Щара деревни Дарево КУМПП ЖКХ «Ляховичское ЖКХ» Ляховичского района, пляжа на водоеме оздоровительного лагеря «Чайка» в деревне Головнинцы Ляховичского района.

В Гомельской области:

Эксплуатация пляжей на реках Припять до русла Мерлявицы в Мозыре и Днепр в районе ЦОРа в Жлобине.

В Гродненской области:

Пользование пляжем на озере Щучина Щучинского РУП ЖКХ, пляжем пруда деревни Луцковляны СПК «им. Деньщикова» Гродненского района, пляжами «Центральный» и «Ур.Лососно» на реке Неман в Гродно.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.451203