6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Опубликован рейтинг стран по стоимости недвижимости

Опубликовано: 3 декабря 2009

Автор: 19686

Информационный ресурс "Global Property Guide" на основе данных госструктур или частных компаний ежеквартально составляет глобальные отчеты по состоянию цен на жилье в мире. Из 27 стран попавших в последний такой отчет только у 10 отмечен рост за последний год. В некоторых странах ситуация с ценами на недвижимость приобрела обвальный характер.

Как пишет портал "РБК. Рейтинг", среди всех крупных городов мира в III квартале 2009 года особенно отличилась Рига - столица Латвии: цены на жилье за год упали там на 59,7%. Похожая ситуация сложилась в ОАЭ, где снижение достигло 48%, хотя до этого был год невероятного роста (+61,5%). Россия также в минусе - 19,5%. Стоит отметить, что данные приведены с учетом инфляции, номинальные цифры можно посмотреть во второй таблице.

Самый высокий рост цен на жилье зафиксирован в Израиле. Недвижимость там за год поднялась на 10,2%, Также неплохие результаты показали Австралия и Швейцария: 4,9% и 4,3%, соответственно. При этом видно, что эти страны не очень активно растут в последнем квартале, в отличие от Гонконга (+9-11%) и Сингапура (+14,3%).

В третьем квартале наибольшее падание зафиксировано в Тайланде (-6,1%) и Латвии (-6,75%). По самому крупному и важному рынку жилья - США в рейтинге есть два комплекта разных цифр. Один из них принадлежит Федеральному агентству по финансированию жилья (FHFA), а другой "S&P/CaseShiller": первое учреждение очевидно государственное, и его цифры выглядят в целом более положительно, хотя в последнем квартале - наоборот: "Case-Shiller" показывает рост на 1,2%, тогда как FHFA выдает отрицательную цифру (-0,45%).
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.350603