6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Определено будущее авто пьяных водителей. Президент Беларуси подписывает закон о конфискации

Опубликовано: 23 июля 2013

12 июля 2013 года президентом Беларуси был подписан закон, который вносит изменения в кодексы Республики Беларусь и ужесточает ответственность за управление автомобилем в нетрезвом виде.

картинка алкоголь
Закон № 60-3 «О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам усиления мер ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения» изменяет и дополняет Уголовный кодекс, а также Кодекс об административных правонарушениях в Беларуси.

Отныне, совершение преступления в нетрезвом виде, которое повлекло за собой смерть человека или привело к тяжким телесным повреждениям, будет караться сроком до 7 лет лишения свободы, смерть 2 и более человек – сроком 5 -10 лет. Также, предусматривается лишение прав на занятие определенных должностей или занятие определенными видами деятельности.

Кроме того, усиливается мера ответственности и за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, а также за передачу авто такому лицу и отказ от прохождения освидетельствования. В таких случаях автомобили, использовавшиеся при совершении преступлений, будут конфисковаться вне зависимости от того, в чьей собственности они находятся (кроме случаев угона).

За вождение в пьяном виде штрафы, в соответствии с законом президента, увеличиваются до 50-100 базовых величин (5 – 10 млн рублей) с 15-35, лишая при этом правом управления авто на срок до 3 лет.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.347847