6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Оплата за жилищно-коммунальные услуги возрастет, но не для всех

Опубликовано: 8 апреля 2013

На оперативном совещании Мингорисполкома генеральный директор РУП «Минскэнерго» Евгений Воронов рассказал о новых тарифах на услуги и высказал мнение о том, что промышленность будет развиваться активнее только при условии роста оплаты электроэнергии до себестоимости.

картинка вороновЕвгений Воронов считает, что технические вопросы по оплате жилищно-коммунальных услуг полностью решены. Любой теперь может совершить необходимые операции по оплате в филиалах РУП «Белпочта», инфокиосках,   во всех отделениях банков, а также с помощью СМС-банкинга, интернет-банкинга и других платежных систем.

Также глава «Минскэнерго»  сообщает, что абоненты, чьи  дома оборудованы электрическими(77%) и газовыми (73%) плитами в ближайшее время могут не беспокоиться о дополнительных затратах на оплату услуг электро- и газоснабжения, их не будет.
 
Статистика в Минске выглядит следующим образом. Среди 691 509 бытовых абонентов столицы 60% рассчитываются по тарифам для квартир с газоснабжением, 32,4% - по тарифам квартир с электроплитами, 5,6% - по тарифам жилищ, не оборудованных электрическими плитами, системами централизованного горячего водоснабжения и снабжения природным газом. На 13 430 абонентов дифференцированная система оплаты за электро- и газоснабжение не распространяется.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.338361