6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

ОП извинилась перед главным архитектором Москвы и главой Мосгордумы за оскорбления на слушаниях по Генплану

Опубликовано: 13 апреля 2010

Автор: 19686

Общественная палата (ОП) РФ направила председателю Мосгордумы Владимиру Платонову и главному архитектору столицы Александру Кузьмину письмо с извинениями за агрессивное поведение некоторых членов ОП, которые оскорбили руководство города на общественных слушаниях по проекту Генерального плана развития Москвы до 2025 года 9 апреля, говорится в сообщении пресс-службы палаты.

Кузьмин и Платонов демонстративно покинули слушания в ОП по проекту Генплана города. Платонов назвал слушания не обсуждением, "а поливанием грязью". Заседание проходило очень бурно, выступления столичных чиновников прерывались выкриками из зала, криками "Позор!". "Генплан принимают из-за жадности, трусости, безразличия, - цитирует GZT.ru члена Общественной палаты Марата Гельмана. - Жадность толкает на преступления, трусость заставляет эти преступления узаконить с помощью Генплана, безразличие позволяет не думать о последствиях. Для нас исторический центр Москвы - ценность сам по себе, для Лужкова - это овощная грядка, с которой он должен собрать максимальную жатву".

Спикер Мосгордумы в субботу заявил, что представители властей Москвы не появятся на заседаниях ОП РФ до тех пор, пока она не принесет извинения за оскорбления, прозвучавшие в ходе обсуждения Генплана.

"К сожалению, в ходе слушаний прозвучали выступления отдельных членов палаты, в которых они позволили себе прямые оскорбления в адрес руководства города, что недопустимо во время серьезного разговора и, конечно, не делает им чести. Приносим извинения за ненужную агрессивность отдельных членов палаты и выражаем надежду, что происшедшее не помешает в дальнейшем нашей совместной продуктивной работе в самых разных аспектах жизни и деятельности Москвы", - говорится в письме.

В ОП отмечают, что слушания были очень важными и получились болезненными, так как выявили серьезные недостатки проекта Генплана.

"Термин "болезненный" здесь вполне уместен, так как судьба Москвы касается всех - от городских властей до городских жителей. То, какой может и должна стать столица России, - тема, небезразличная каждому россиянину. И разговор о ней обещал быть глубоким, серьезным и, несомненно, горячим", - отмечается в письме.

Письмо подписали заместитель секретаря ОП РФ Михаил Островский, члены палаты Сергей Абрамов, Василий Бычков и Валерий Фадеев.

Главный градостроительный документ столицы на ближайшие 15 лет, который прошлым летом прошел публичные слушания, Мосгордума в этом году приняла уже во втором чтении. При этом вокруг проекта Генплана идет много споров. Ранее члены ОП РФ назвали документ "смертным приговором" столице.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.58309