6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

ООН увидела угрозу правам человека в высоких ценах на жилье

Опубликовано: 24 октября 2008

Автор: 117

ООН увидела угрозу правам человека в высоких ценах на жилье

Неоправданно высокие цены на недвижимость и несовершенство ипотечной системы нарушают право человека на жилье.

По мнению представителя ООН Ракель Рольник, недоступность жилья и сложности в получении ипотечных кредитов ставят под угрозу правовую защищенность общества, особенно остро от этого страдают семьи с низким уровнем дохода. Кризис, охвативший сегодня мировые рынки недвижимости, является наглядной демонстрацией несовершенства законов, по которым функционирует рынок.

Рольник выразила беспокойство по поводу возникшей вследствие кризиса возможности потери жилья миллионами семей по всему миру. Эксперт ООН подчеркнула, что сложности с выплатой ипотечных займов с каждым днем испытывают все больше людей. При этом уже сегодня масштаб этой проблемы настолько велик, что с угрозой выселения начинают сталкиваться даже работающие граждане, уровень дохода которых не может обеспечить выполнение их обязательств по ипотеке.

В ООН считают, что сложившаяся ситуация должна послужить для властей государств поводом к пересмотру принципов организации как ипотечной системы, так и рынка недвижимости в целом.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.305448