6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Онлайн-сервис частично заменит в Беларуси «письма счастья», отправленные из ГАИ нарушителям скоростного режима

Опубликовано: 9 июля 2013

МВД предлагает воспользоваться интернет-сервисом, который позволит водителям узнать о превышении скоростного режима, зафиксированного на видео- или фотокамеру.

картинка спидометр

Водители из Беларуси считают действующую в стране систему оповещения, составления протокола, а также вынесения штрафных санкций за превышение скоростного режима не вполне эффективной.

Все дело в том, что заветное оповещение направляется ГАИ по адресу прописки владельца автотранспортного средства и передает данные в суд, независимо от своевременной оплаты штрафа. Сегодня информацию об эпизодах превышения скорости, которые будут зафиксированы камерами видео- и фотофиксации, можно получить посредством online-сервиса на сайте МВД.

Сервис будет полезен только для тех водителей авто, превышение скорости которых будет зафиксировано на электронные носители (камеры фото-, видеофиксации), штрафы по которым до сих пор являются неоплаченными. Если собственник транспортного средства получил штраф – под таблицей с данными появится подробная инструкция о способах оплаты.

В случае, если штраф оплачен, а информация продолжает появляться на сервере, не следует волноваться – просто она обновляется единожды в сутки.

Госавтоинспекция выражает уверенность в том, что сервис станет водителям помощью в желании оперативно узнать о неоплаченных штрафах за превышение скоростного режима, а также убережет от прихода так называемых «счастливых писем» из ГАИ.  
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.365065