6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Олимпийская стройка в Лондоне позволит найти работу 30 тысячам британцев

Опубликовано: 17 января 2009

Автор: 117

Олимпийская стройка в Лондоне позволит найти работу 30 тысячам британцев

Строительство Олимпийской деревни в Лондоне, где пройдет Олимпиада 2012 года, потребует участия 30 тысяч рабочих.

В настоящее время на строительстве объектов Олимпийской деревни занято около 7 тысяч человек, при этом 57 процентов из них являются жителями британской столицы, а 23 процента проживают в восточной части города, где и располагается стройка. Каждый десятый из строителей, занятых возведением Олимпийской деревни, ранее был безработным.

При организационном комитете Олимпийских игр созданы специальные курсы, где не имеющие необходимой квалификации граждане могут освоить строительные специальности. На сегодняшний день, для строительства олимпийских объектов требуются каменщики, плотники, электрики, охранники, а также рабочие технических специальностей, административный персонал и работники сферы обслуживания.

По предварительным оценкам, к 2010 году с помощью этих курсов, на олимпийскую стройку будет направлено 11 тысяч человек. На данный момент курсы уже закончили около 300 рабочих, из них 40 - женщины.

Отметим, что в конце прошлого года в Великобритании был отмечен резкий рост безработицы. По состоянию на конец декабря статус безработного имели 1,864 миллиона человек, или 6 процентов работоспособного населения страны. При этом эксперты полагают, что до момента окончания кризиса уровень безработицы увеличится до 3 миллионов человек. Подобные данные о ситуации с безработицей наносят серьезный ущерб инвестиционному климату в стране, поскольку статистика по уровню безработицы является одним из критериев, определяющих динамику фондовых индексов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.37309