6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Около 40% очередников в Минской области не подпадают под льготное кредитование жилья по новым правилам

Опубликовано: 28 марта 2012

Около 40% очередников в Минской области не могут претендовать на льготное кредитование строительства жилья по новым правилам. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя Миноблисполкома Анатолий Мирчук в программе "Открытая студия" МВ-радио на тему строительства жилья в столичном регионе, передает корреспондент БЕЛТА.

В соответствии с поручением правительства проводится уточнение списков нуждающихся в улучшении жилищных условий, в первую очередь тех, кто может претендовать на льготы в соответствии с нормами указа №13. "По нашим оценкам, потеряют право на льготный кредит около 40% состоящих на учете. С очереди их не снимают, но им придется рассчитывать на свои силы", - отметил Анатолий Мирчук.

Вместе с тем он напомнил, что сейчас разрабатывается новая концепция жилищной политики. В ней предполагается нуждающимся в улучшении жилищных условий, но не претендующим на льготное кредитование, предоставить определенные преференции при строительстве жилья, в частности, освободить всех членов семьи от уплаты подоходного налога, предусмотреть в колдоговорах помощь предприятий в оплате кредитов. Будут ограничения по стоимости стройматериалов.

Всего, по статистическим данным, за 2011 году число граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, увеличилось почти на 1 тыс. до 113 тыс. 740 человек на 1 января 2012 года. Из них более 53,5 тыс. - молодые семьи. В том числе в очереди состоят 3 тыс. 720 многодетных семей, их планируется обеспечить жильем в первоочередном порядке. Кроме того, нуждающимися являются свыше 6 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

За прошлый год приняты на учет около 12,4 тыс. человек (за 2010 год - почти 20 тыс.), сняты с учета более 5,6 тыс. человек (за 2010 год - около 3,7 тыс. человек). На социальное жилье претендуют свыше 4,5 тыс. человек.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.391923