6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Около 25% загородных детских лагерей нуждаются в ремонте и замене оборудования

Опубликовано: 13 октября 2014

На сегодняшний день около 25% загородных оздоровительных лагерей для детей нуждаются в капитальном ремонте и замене оборудования, несмотря на то, что за последние годы большая часть детских учреждений была модернизирована, в том числе и с привлечением средств городского бюджета.

Об этом сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко на городской конференции для руководителей организаций и ведомств. На конференции подводились итоги проведения летней оздоровительной компании 2014 года.

Как сообщалось на конференции, сегодня в реконструкции нуждаются такие лагеря как «Звездный», «Купалинка» (ОАО «Автокомбинат № 6»), «Юбилейный» (ОАО «Минский завод отопительного оборудования), «Теремок» (ОАО «Спецмонтажавтоматика»). Также отремонтировать необходимо оздоровительный лагерь имени Гастелло, в котором нет канализации в жилых корпусах, нет горячего водоснабжения и умывальников. Здесь же не работает централизованное отопление жилых помещений, такая же проблема стоит и в лагере «Купалинка», передает «Минск-Новости».

Следует отметить, что все указанные детские оздоровительные лагеря находятся на балансе столичных предприятий. По словам Карпенко, руководство предприятий должно не только рассчитывать на дотации из бюджета, но и проявлять собственную инициативу. Как отметил заместитель председателя Мингорисполкома, в 2014 году на проведение ремонтных работ в детских учреждениях было направлено 5 миллиардов рублей из средств бюджета города Минска. Всего же в оздоровительных учреждениях на укрепили здоровье около 34,5 тысяч столичных школьников. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.362051