6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Около 200 многодетных семей изъявили желание обзавестись собственным коттеджем в Минске

Опубликовано: 6 ноября 2014

Множество многодетных семей планируют в ближайшем будущем построить собственные коттеджи.

На данный момент из числа многодетных обзавестись собственным жильем в виде коттеджа планируют около 200 семей. 14 из них уже определились с местонахождением и размерами площадок будущего жилья, а 15 находятся на стадии выбора и оформления земельного участка.

Как сообщила начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Елена Лукашевич, уже 201 семья с 2009 года воспользовалась возможностью специальной программы строительства индивидуального жилья. В планах расширить перечень земельных участков уже в 2015 году.

Елена Лукашевич отметила, что нуждающиеся в улучшении жилищных условий семьи при строительстве индивидуальных жилых домов могут так же, как и в случае с квартирой, воспользоваться господдержкой в виде льготного кредита сроком на 40 лет под 1 % годовых. Кроме того, многодетная семья может приобрести уже готовый благоустроенный коттедж, частично оплатив его льготным кредитом. По такому принципу планируется продать три новых современных коттеджа на улице Зацень в Центральном районе, которые возводит «МАПИД», передает «Минск-Новости».


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.327956