6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Около 120 тысяч минчан переедут к 2030 году в города-спутники

Опубликовано: 23 марта 2015

Автор: hata.by

Председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома представил новый документ, согласно которому планируется ускорить процесс агломерационного развития Минска с активным вовлечением в инвестиционно-строительную деятельность прилегающих поселений.

Так, по словам председателя, данный процесс должен затронуть шесть городов-спутников: Руденск, Дзержинск, Смолевичи, Логойск, Фаниполь и Заславль. При этом развитие городов-спутников будет включать в себя создание жилой застройки, производственных объектов и развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры. Также сообщается, что будет усиливаться роль в обслуживании местного населения, что позволит снизить маятниковую миграцию.

Помимо этого сообщается, что, при снижении в столице с 2017 года строительства жилья, к 2030 году в городах-спутниках должны будут разместиться до 120 тысяч жителей Минска. А собственный демографический рост населенных пунктов составит около 20 тысяч человек.

Таким образом, общая численность населения в шести городах возрастет до 230-240 тысяч жителей. Для занятости населения планируется создать около 75 тысяч новых рабочих мест, в том числе до 40 % – в сфере услуг. 
Проанализировав города было выявлено где и какие отрасли необходимо развивать: легкую промышленность – в Дзержинске, Заславле, Логойске; деревообработку – в Дзержинске, Фаниполе, Смолевичах, Логойске; химическую промышленность – в Дзержинске, Руденске, Смолевичах; производство стройматериалов, машиностроение и металлургию – в Дзержинске, Фаниполе, Смолевичах, Руденске. На базе Заславля также должен формироваться туристический, рекреационный, образовательный кластер. Логойск будет развиваться как центр спорта и туризма. 
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.40284