6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Охрана труда заставила рабочих «исчезнуть» со строительной площадки

Опубликовано: 19 сентября 2014

Рабочая мобильная группа при Мингорисполкоме занялась мониторингом вопросов охраны труда на территории ряда предприятий города. Однако, инспектируя один из строительных объектов, найти хоть одного работника так и не удалось.

Мобильная группа при Мингорисполкоме работала по всему городу, проверяя не только обеспечение охраны труда на предприятиях, но и новостройки Минска. Также собирались проверить возводимое многоэтажное здание на пересечении проспекта Дзержинского и Улицы Гурского, однако сделать этого нормально так и не удалось.

Обычное здание, в котором проводились строительные работы с утра до вечера, вмиг опустело, когда появились сотрудники рабочей группы, передает «Минск-Новости».

- Мы сделали замечания по поводу захламленности территории, проходов, рабочих мест. Но нам не удалось пообщаться со строителями, понаблюдать за их работой. Когда я подъезжала сюда, то видела человек пять на третьем этаже. Потом вдруг все куда-то исчезли, - рассказала первый заместитель начальника Минского городского управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда Надежда Козловская.

Проверяющие заметили, что они приезжают на объекты не для того, чтобы наказать, а чтобы оказать методическую помощь и оценить готовность людей к безопасной организации труда. В связи с этим, рабочая группа собирается вернуться на данный объект.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.339748