6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Ограбление обменника в ТЦ «Счастье»: заложницу освободили, грабителя обезвредили выстрелом в голову

Опубликовано: 2 октября 2014

Грабителя, который захватил заложника в ТЦ «Счатье» около станции метро Восток, обезвредили, а заложницу – девушку-кассира пункта обмена валют – удалось вызволить.

Днем 1 октября представители правоохранительных органов более трех часов пытались разобраться с ситуацией захвата заложника в пункте обмена валют на территории торгового центра «Счастье» возле станции метро Восток. Предположения, что грабитель вооружен пистолетом, подтвердились, передает ОНТ.

Очевидцы событий рассказывали, что неизвестный мужчина зашел за девушкой-кассиром в обменник во время ее обеденного перерыва. Скорее всего, он просто собирался взять деньги и уйти, но, по рассказам работников торгового центра, люди, находившиеся снаружи, закрыли заложника и грабителя внутри пункта обмена валют.

Всех посетителей и работников торгового центра в спешном порядке эвакуировали, милиция оцепила территорию, а с грабителем начали вести переговоры.

Как стало известно, в здание центра провели католического священника, встречи с которым требовал сам грабитель. Какие еще требования выдвигал налетчик, пока не сообщается, однако в скором времени он согласился отпустить заложницу. По сообщению руководителя пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Александра Ластовского, с грабителем несколько часов вели переговоры, но они ни к чему не привели, передает БелаПАН.

После этого была проведена спецоперация бойцами спецподразделения «Алмаз» по обезвреживанию преступника. Сообщается, что грабителя ранили в живот и голову, но сотрудники скорой помощи сообщают, что преступник жив.

18-летняя заложница также жива, с ней работают психологи.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Захват заложника». Следственным комитетом выясняются все причины случившегося. Пока неизвестно было ли это спонтанное нападение или преступник планировал ограбление. Несмотря на это, правоохранители заявляют, что если есть угроза жизни человеку, то преступник должен понимать, что наказание будет жестким. 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.419389