6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Офисные центры Киева: актуальные данные

Опубликовано: 29 мая 2009

Автор: 117

Офисные центры Киева: актуальные данные

После восстановления деловой активности, во второй половине мая возобновилась негативная динамика основных показателей рынка бизнес-центров (БЦ). За последние 10 дней индекс БЦ (соотношение текущих показателей рынка с аналогичными показателями предыдущего периода) упал на 1,56% (6 пунктов).

Спрос и предложение

Средний уровень заполняемости киевских бизнес-центров составляет сегодня 86,1%. Причем разница в этом показателе между классами продолжает увеличиваться: для класса "А" уровень заполняемости составляет 84,7%, для класса "В" – 86,8%.

По данным аналитиков, в более дорогих объектах динамика роста вакантности остается на прежнем уровне, а в более дешевых - рост доли свободных площадей практически прекратился.

Арендные ставки

Ставки аренды в столичных офисах также продолжают снижаться, при этом темпы снижения отличаются в зависимости от класса БЦ. Так, в бизнес-центрах класса "А" средняя ставка сегодня составляет $48,3 за 1 кв. м, класса "В" - $34,96 за кв. м.

В УТГ отмечают, что те владельцы БЦ, которые ранее существенно снизили ставки, добились результата и остановили отток арендаторов со своих площадей.

Сокращение темпов роста свободных площадей в более дешевых БЦ стало аргументом для владельцев центров высокого класса. По мнению аналитиков, дальнейшая корректировка в сторону понижения возможна именно благодаря снижению ставок в дорогих объектах.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.344591