6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Одного из минских коммунальщиков обвинили в хищении

Опубликовано: 25 июня 2014

Автор: hata.by

Начальника по эксплуатации водопроводно-канализационной системы КУП «ЖКХ Минского района» обвиняют в хищении в крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями.

По сообщению официальных представителей управления Следственного комитета по Минской области, в отношении начальника уже завершено расследование уголовного дела. Согласно материалам дела, начальник по эксплуатации водопроводно-канализационной системы сумел фиктивно трудоустроить к себе на предприятие гражданина в качестве оператора водопроводно-канализационного участка. При этом, указанный гражданин к работе и возложенным на него обязанностям не приступал, а начисленная заработная плата снималась обвиняемым и использовалась по его усмотрению.

Таким образом, начальник службы сумел похитить более 54 миллионов рублей, в ходе расследования дела, материальный ущерб, причиненный предприятию, был полностью компенсирован.

Действия обвиняемого квалифицировали как хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере. На данный момент дело передано прокурору для дальнейшего разбирательства в суде. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.31061