6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Одиночество в сети. Американцы раскрывают секреты самочувствия пользователей Facebook

Опубликовано: 15 августа 2013

Чем больше времени человек посвящает социальным сетям, тем меньшее удовлетворение он получает от собственной жизни, - к такому выводу пришли ученые из США, результаты исследования которых появились в журнале PLOS ONE.

картинка социальные сетиАвторы проводимого исследования считают, использование Facebook делает людей счастливее из-за постоянного ощущения того, что они непрерывно находятся на связи. Исследователи University of Michigan пришли к выводу, чем больше времени человек посвящает социальным сетям, тем ниже уровень его удовлетворенности собственной жизнью.

Социальный психолог Этан Кросс поделился своими наблюдениями: «Казалось бы, Facebook предоставляет бесценную возможность для удовлетворения базовой человеческой потребности в общении. Но вместо того, чтобы повышать удовлетворенность жизнью, это приводит к противоположному результату — снижает ее».

В процессе исследования авторы просили оценить 82 совершеннолетних пользователей, заходящих через смартфоны на свои страницы популярного Facebook, уровень удовлетворенности своей жизнью. Пять раз в сутки на протяжении 2 недель отобранные добровольцы отвечали на следующие вопросы: «Как ты себя чувствуешь прямо сейчас?», «Насколько одиноко ты себя чувствуешь сейчас?», «Насколько ты встревожен сейчас?», «Как часто ты заходил в свой аккаунт с момента последнего нашего опроса?», «Как часто ты общался напрямую с людьми с момента последнего опроса?».

Когда эксперимент подошел к концу, его авторы обратили внимание на такую тонкость, когда человек пользовался Facebook, его ощущение благополучия снижалось. А вот прямое общение с людьми или посредством телефона заметно улучшало самочувствие каждого испытуемого.

Доктор Кросс уверен в том, что люди с большей вероятностью используют Facebook в часы одиночества. Одиночество и использование социальной сети в исследовании продемонстрировали свое влияние на самочувствие человека независимо друг от друга.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.4162