6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Одесса может лишиться знаменитого "Ведьминого дома"

Опубликовано: 14 сентября 2012

Автор: Лидия Мороз

Украина может лишиться одного из самых известных зданий - «дома-стены» - из-за строительства нового жилого дома, сообщает «Интерфакс-Украина».

Знаменитый плоский дом расположился в Одессе в самом центра города в Воронцовском переулке. Сейчас «дом-стена» или как его еще по-другому называют «Ведьмин дом» является одной из самых популярных достопримечательностей Одессы. И это не удивительно: если смотреть на дом под определенным углом, кажется, что в нем всего одна стена, - такой результат получается из-за того что здание имеет практически треугольную форму. По одной из версий при строительстве дома просто не хватило денег на еще одну стену, поэтому пришлось свести две стены вместе и получился такой невероятный результат.

Новый жилой дом строится таким образом, что закрывает перспективу на «дом-стену» и достопримечательность Одессы станет просто еще одним строением с интересной историей.

На даный момент, жители города решили не сидеть на месте, а обратились в правоохранительные органы и планируют устроить митинг в субботу около городской достопримечательности.

В мэрии, однако, уверяют, что стройка ведется законно и остановлена не будет. В свою очередь представитель заказчика строительства заверил мэра, что архитектурная особенность дома-стены нарушена не будет. Также застройщики пообещали привести в порядок внутренний двор и отреставрировать тыльную сторону дома-стены. Фасад здания по адресу Воронцовский переулок, 6, уже отреставрирован на средства застройщика.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.505928