6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Очередная ловушка для дольщиков

Опубликовано: 12 октября 2011

Автор: Александр Гвоздев

Новую страшилку для наивных дольщиков придумали застройщики: кто не подпишет договор долевого строительства до 20 октября, попадет на деньги. На самом деле все может получиться наоборот.

долевое строительствоНа днях корреспонденту hata.by стало известно, что некоторые застройщики снова вспомнили о своем излюбленном способе обмана потенциальных дольщиков. Способ очень простой, давно практикуемый и позволяющий застройщикам на время поправить свои девелоперские дела.

Наибольший эффект этот способ дает в преддверии каких-нибудь серьезных  правовых перемен на рынке долевого строительства. Сегодня -- именно такой момент.

С 20 октября вступает в силу указ №324. Он вводит обязательную регистрацию договоров долевого строительства, открытие отдельного спецсчета на каждый многоквартирный дом и другие новшества. Эти новшества, как пытаются преподнести некоторые застройщики своим клиентам, повлекут увеличение стоимости строительства, усложнят заключение договоров долевого строительства, да и вообще могут надолго заморозить рынок долевого строительства.

Поэтому, чтобы не попасть в "пересменку", надо быстро-быстро -- то есть до 20 октября заключить договор долевого строительства. В дополнение к приведенным аргументам застройщики предлагает очень выгодную стоимость квадратного метра. И люди идут на это, несмотря на то, что застройщик может славиться своими долгостроями, что в доме с "выгодной стоимостью" только выведен цоколь и т.д.

Оградить людей от рискованных решений в ситуации, когда их уже поманили возможностью почти за полцены построить квартиру, невозможно. Практика показывает, что на такие уловки попадаются и юристы, и экономисты, и бизнесмены, и как это ни удивительно -- сами чиновники.

Глаза открываются только тогда, когда застройщик начинает требовать доплату, замедляет, а то и вовсе прекращает всякое телодвижение на строящемся объекте, объясняя все это форс-мажорными обстоятельствами. Причем этими обстоятельства являются не штормы, смерчи, ураганы, землетрясения и прочие стихийные форс-мажоры, а всего лишь инфляция и девальвация, которые для Беларуси давно стали явлением традиционным, а потому вполне предсказуемым.

P.S. Почему говорят, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, если мыши на самом деле сыр не едят?


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.430331