6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Объявлены победители конкурса «Небоскреб будущего»

Опубликовано: 17 апреля 2012

Престижный журнал о дизайне eVolo подвел итоги «Конкурса небоскребов 2012». Хочется верить, что однажды эти футуристические проекты станут реальностью.

Первое место заняла команда архитекторов и дизайнеров из Китая в составе Чжи Чжэна, Хунчуаня Чжао и Дунбая Суна, представившая проект небоскреба «Водяной столб Гималаев» (Himalaya Water Tower). По замыслу создателей, этот объект должен быть расположен высоко в горах и являться хранилищем воды для орошения земли внизу.

Второе место заняли также творцы из Поднебесной, показавшие проект «Горы-лейкопластыря» (The Mountain Band-Aid) – небоскреба, который не только станет пристанищем для хмонгов (этнической группы родом из горных областей современных КНР, Вьетнама, Лаоса, и Таиланда), но и будет восстаналивать экологию горных районов провинции Юньнань.

Наконец, третье место занял дизайнер с Тайваня Линь Ю-Та, представивший проект «Вертикальной свалки» (Vertical Landfill), которая служит напоминанием о мусоре, производимом человеком, и одновременно является заводом по переработке отходов и превращению их в топливо.

Всего в конкурсе участвовали 714 работ с пяти континентов и из 95 различных стран. В состав жюри входили профессионалы в области дизайна и архитектуры.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.358361