6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Обвал рынка жилья снизил число разводов в США

Опубликовано: 25 декабря 2009

Автор: 19686

Число разводов в США сократилось на 4% в прошлом году, по данным National Marriage Project. Причиной этого эксперты называют плачевное состояние рынка жилья: супружеские пары не спешат разводиться, ожидая, пока стоимость их недвижимости снова вырастет, пишет "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal.

"Раньше разводящиеся пары боролись за дом, поскольку он означал постоянство и стабильность для детей, - отметил президент Institute for Divorce Financial Analysts Фади Барадихи. - Теперь этого не происходит. Теперь все хотят сбежать из дома".Однако, как оказалось, даже "сбежать из дома" сложно, когда рынок недвижимости еще не оправился после коллапса.

Если речь заходит о продаже или разделе семейного дома во время развода, приходится выяснять, сможет ли какой-либо из супругов позволить себе рефинансирование ипотеки в качестве единоличного должника с одним источником дохода. На данный момент добиться рефинансирования практически невозможно, утверждает партнер Spectrum Managmeent Group Лесли Томпсон.

Тогда у разводящейся пары остается не так много вариантов, и самый прагматичный из них - подождать с разводом.

Можно также сохранить дом в общей собственности, договорившись о его последующей продаже, в надежде, что цены на жилье однажды все-таки вырастут. Обычно в таком случае один из супругов съезжает и ищет другое место обитания. Если ипотека зарегистрирована на обоих супругов, то тот из них, которому приходится съехать, не сможет получить второй кредит - банки не любят выдавать деньги под замороженные активы.

Есть еще одна опция - дом можно сдать в аренду. И этот вариант становится все более популярным. Однако купить другое жилье в этой ситуации тоже затруднительно: ипотеку по-прежнему приходится выплачивать.

Для тех, кто отчаялся и не может достичь соглашения с бывшим супругом или супругой, остается последний вариант: продать дом с убытком и попытаться договориться с банком, полагает. По закону должник обязан покрыть разницу между ценой продажи и суммой ипотеки, если дом продан дешевле, чем куплен. Однако банки иногда удовлетворяются меньшей разницей, а в исключительных случаях погашают ипотеку, не требуя дополнительных выплат.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.418183