6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Обсуждение градостроительного проекта в Полоцке проходит в интернете

Опубликовано: 3 февраля 2010

Автор: 19686

Официальный сайт Полоцкого горисполкома стал площадкой для впервые проводимого в городе общественного обсуждения градостроительного проекта "Детальный план жилого района Аэропорт", рассказал корреспонденту БЕЛТА исполняющий обязанности начальника отдела архитектуры и строительства Полоцкого горисполкома, представитель исполкома по проведению общественного обсуждения Андрей Боровик.

Для максимального привлечения жителей города и организаций горисполком не ограничился традиционным для подобных обсуждений изготовлением пакета документов и макетов и приглашением к ознакомлению с ними в отведенные часы. На сайте горисполкома в специальном разделе представлен детальный план с архитектурно-планировочным решением, которое включает предложения по композиции жилой застройки, реконструкции исторической части Заполотье, по созданию зон для занятий спортом и отдыха, туристической и инженерно-транспортной инфраструктуры. Каждый посетитель сайта может высказать свое мнение и внести предложения до 10 февраля.

По мнению Андрея Боровика, "широкое обсуждение станет хорошей подсказкой для окончательной доработки плана перед заключением экспертизы, поможет сделать жизнь новоселов более комфортной, а Полоцк еще более привлекательным для многочисленных туристов". Строительство жилого района Аэропорт является частью генерального плана Полоцка, некоторые его объекты включены в Комплексную программу развития города до 2012 года.

В ближайшей перспективе на общественное обсуждение будет вынесен проект реконструкции исторической части города. С учетом его значимости одной из площадок для обсуждения вновь станет интернет, добавил Андрей Боровик.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.334322