6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Обсужден проект планирования территории в границах столичных улиц Брестской – Кижеватова – реки Лошицы

Опубликовано: 21 июня 2010

Автор: 19686

Завершилось общественное обсуждение градостроительного проекта детального планирования в границах улиц Брестской – Кижеватова – реки Лошицы. Сейчас на этой территории в Октябрьском районе столицы в основном располагаются дома частного сектора.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный архитектор проекта Зоя Заборовская (УП «Минскградо»), большая часть усадебных территорий с регулярной квартальной планировкой сохранится. Но часть усадебной застройки подлежит сносу. Он затронет дома, расположенные ближе к улице Кижеватова, по Трубным переулкам, а также попадающие в зону перспективной трассы «3-е городское транспортное кольцо» (отрезок улицы Брестской, 3-го переулка Зубачева и отдельных участков по 2-му, 3-му и 4-му Брестским переулкам). Строительство нового многоэтажного жилья предусмотрено в кварталах вдоль улицы Кижеватова на стыке с «Минск-Сити».

Однако, по словам специалиста, проект рассчитан на отдаленную перспективу и может быть реализован при определенных экологических и градостроительных условиях.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.308497