6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Общественно-жилой комплекс появится на улице Маяковского на месте частного сектора

Опубликовано: 22 июля 2010

Автор: 19686

Общественно-жилой комплекс будет возведен на месте частных домов по нечетной стороне улицы Маяковского. Заказчиком на застройку этой территории в границах улиц Маяковского – Оранжерейной – Луговой – Полевой выступила компания «Лада-ОМС инжиниринг».

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор проектного предприятия «Творческая мастерская 7» Анатолий Цейтлин, вдоль улицы Маяковского запроектировано административно-общественное шестиэтажное здание. В нем расположатся магазины, офисы, два гостиничных блока. Оно будет иметь сквозные арки-проходы к трем жилым 25-этажным домам, которые вырастут за ним. Чтобы комплекс выглядел законченно, по краям архитекторы разместили еще два 19-23-этажных жилых дома. Кроме того, здесь планируется построить надземный паркинг на 500 мест с магазинами на первом этаже и еще один подземный гараж под 25-этажными домами и дворовым пространством.

Приступить к возведению первого жилого дома инвестор планирует уже в нынешнем году.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.517526