6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Общая сумма задолженности по оплате услуг ЖКХ в столице с начала года снизилась

Опубликовано: 16 июня 2010

Автор: 19686

Общая сумма задолженности по оплате услуг ЖКХ в столице составляет около 5 миллиардов 800 миллионов рублей. Такую цифру, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», озвучил на пресс-конференции в Мингорисполкоме генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Владимир Реентович.

Он также отметил, что в начале нынешнего года сумма долгов неплательщиков составляла около 6 миллиардов. Количество лицевых счетов, имеющих просроченную задолженность, составляет 5,6 процента. Большинство неплательщиков запаздывают с оплатой не более чем на три месяца. Чтобы снизить сумму долгов, предприятия ЖКХ используют все разрешенные законом средства: и отключение от коммунальных сетей, в том числе и отключение электрооборудования, обеспечивающего подачу электроэнергии в квартиры, и подача исков в суд. Так, с начала 2010 года поданы 165 исков на выселение наиболее злостных неплательщиков, 8 из них приняты к исполнению. В качестве еще одной меры по сокращению задолженности коммунальщики предлагают увеличить размер пени с 0,3 до 0,5 процента за каждый день просрочки платежей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.300599