6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Обогатиться ли Беларусь за счет проекта «Ямал-Европа-2»?

Опубликовано: 15 мая 2013

К концу 2013 года завершится технико-экономическое обоснование проекта «Ямал-Европа-2». Об этом сегодня 14 мая сообщил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер на пресс-конференции в Витебске. По его мнению уже на первом этапе осуществления проекта, объем дополнительного газа, переправляемого через Беларусь и Польшу, сможет составить 15 млрд. кубометров в год.

картинка миллер газпромАлексей Миллер считает, что реализация проекта не потребует больших капитальных затрат, а сам проект является энергоэффективным. Он будет выгоден также для Словакии, Польши и Венгрии.

На сегодняшний день самым главным аспектом в осуществлении проекта является наличие договорной базы между российской и польской сторонами. В качестве инфраструктурного задела для строительства второй ветки Алексей Миллер назвал существующие в Республике Беларусь мощности газопровода Ямал-Европа-1. По словам председателя правления через Беларусь и Польшу уже на первом этапе осуществления проекта может быть поставлено до 15 млрд дополнительного транспортируемого газа. Следует отметить, что для этих целей в нашей стране следует реконструировать и модернизировать газотранспортную систему. Данные работы могут быть выполнены в кротчайшие сроки,уверил Миллер.

Как ранее сообщалось в СМИ, «Газпром» занимался проработкой варианта строительства 2 ветки газопровода «Ямал-Европа» с Беларусью. Председатель правления «Газпрома» сообщал о том, что газотранспортная система Беларуси на сегодняшний день находится в собственности российской компании, в связи с чем наиболее эффективным с точки зрения логистики является белорусский маршрут поставки газа в Венгрию, Словакию и Польшу.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.351306