6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Обновление кадрового состава: новый министр энергетики и гендиректор "Белэнерго"

Опубликовано: 22 апреля 2013

Пресс-служба президента сообщила о том, что Владимир Потупчик, занимавший должность заместителя председателя Совета Республики Национального собрания, назначен на должность министра энергетики Республики Беларусь.

картинка ПотупчикОтставки в области энергетики состоялись сразу после совещания 16 апреля. Напомним, что Александр Лукашенко раскритиковал работу Минэнерго. В частности президент остался недоволен работой энергокомплекса,  поручил проверить обоснованность формирования тарифов на электрическую и тепловую энергию.  Лукашенко отметил, что энергетики умудрились сформировать свое государство в государстве с элементами мафии.

По окончании заседания от должностей были освобождены министр энергетики Александр Озерец, его зам Эдуард Товпенец и генеральный директор "Белэнерго" Алексей Ширма. Лукашенко оценил их работу на местах как провал в управлении энергетической отраслью.

Место министра занял Владимир Потупчик, уроженец г. Светлогорска Гомельской области. В 2000-ных в разное время он занимал посты  помощника президента Беларуси — был главным инспектором по городу Минску, министра труда и социальной защиты, заместителя премьер-министра и, наконец, заместителя председателя Совета Республики Национального собрания четвертого созыва. Сейчас он приступает к исполнению новых служебных обязанностей.

Александр Лукашенко согласился с назначением Евгения Воронова на пост генерального директора государственного производственного объединения электроэнергетики "Белэнерго". Прежняя должность Воронова - гендиректор РУП "Минскэнерго".

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.351725