6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Облигации "Беларусбанка" для населения размещены под 7% годовых

Опубликовано: 24 апреля 2013

«Беларусбанк» начал размещать валютные облигации для физических лиц на сумму $50 млн. под 7% годовых.

 

картинка облигацииОблигации 150 и 151 собственного выпуска «Беларусбанка» размещены под 7% со сроком обращения 1,5 года. Объем 150 выпуска составляет $40 миллионов, 151 выпуска - $10 миллионов, при этом номинальная стоимость облигации равняется $1 тысяче в первом случае, и $5 тысячам во втором.

Погасить облигации можно будет до 30 сентября следующего года. Между тем, предусматривается возможность досрочно погасить сумму по истечении 1 года после даты продажи. Периодичность выплат должна осуществляться раз в полгода.

Реализация выпуска новых валютных облигаций успешно продвигается на финансовом рынке. В Беларуси это вообще достаточно популярный способ вложения денежных средств. Размещение предыдущих 4 выпусков валютных облигаций для физлиц банк закончил осенью минувшего года. Срок их обращения составил 1,5 года, ставка купона приравнивается к 8% годовых. 2 выпуска номинировано в евро на сумму 10 млн. евро, 2 – в долларах на $15 миллионов.

Банк продолжает размещать 2 выпуска собственных облигаций для физлиц в национальной валюте на сумму 60 млрд. со сроком обращения 1,5 года и купонной ставкой, равной ставке рефинансирования  плюс 3% годовых.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.32943