6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Обещания Евразийского банка развития: в Беларуси возможна инфляция на уровне 30%

Опубликовано: 5 июня 2013

Евразийский банк развития порекомендовал белорусским властям принять меры по незамедлительному сдерживанию спроса внутри страны для того, чтобы уменьшить внутренние и внешние дисбалансы, а также создать основу для устойчивого и сбалансированного роста в среднесрочной перспективе. Такая информация содержится в опубликованном 5 июня отчете о выполнении нашим государством условий 5 транша кредита АКФ ЕврАзЭС.

картинка евразийский банк развитияКроме того, в отчете положительно было оценено функционирование белорусской экономики в 2012 году. В указанный период отмечается благоприятная внешняя конъектура и относительная внутриполитическая последовательность.

Однако, чтобы в дальнейшем добиться длительного и устойчивого экономического роста, необходимо проведение структурных реформ в стране, которые направятся на уменьшение государственной роли в управлении экономикой, на улучшение деловой среды.
    
Евразийский банк развития (ЕАБР), управляющий средствами Антикризисного фонда ЕврАзЭС, настаивает на ужесточении денежно-кредитной политики и сдерживании роста реальных доходов граждан. Кроме того он рекомендует ограничить выдачу кредитов в валюте юридическим лицами.  Ведь ранее рост валютных кредитов уже приводил к тому, что главный банк страны не удержал прирост кредитов на  уровне, не превышающем 1,5% в месяц.

Кроме того, ЕАБР предупредил власти Беларуси о возможности инфляции на уровне в 30%. Главные риски исходят от административного контроля над ценами и отложенной инфляции.

В отчете говорится о том, что примерно 40% веса товаров в корзине ИПЦ регулируется государством посредством механизмов установления предельных надбавок и розничных цен на социально-значимые товары.  
     
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.368483