6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Объемы жилищного строительства в Минске скорректируют в сторону уменьшения

Опубликовано: 9 декабря 2009

Автор: 19686

Объемы жилья, возводимого в Минске, будут скорректированы в сторону уменьшения.

Как сообщил агентству «Минск-Новости» директор КУП «Минскградо» Александр Петров, во время рассмотрения корректуры Генерального плана развития столицы до 2030 года президент поставил задачу создать максимально комфортные условия проживания для горожан. Поэтому сейчас «Минскградо» уточняет некоторые параметры, заложенные в Генплане, чтобы уменьшить плотность застройки.

Если раньше корректура предполагала развитие города в сжатые сроки (к 2015 году планировалось достичь показателей 2030-го), то теперь решено вести строительство жилья как в городе, так и на территории Минской области. Поэтому вместо ввода в эксплуатацию 2 миллионов квадратных метров жилья (как планировалось ранее), в Минске будет ежегодно возводиться 1,2 миллиона квадратов. Численность населения столицы к 2030 году не должна превысить 2 миллионов человек (планировалось 2 миллиона 150 тысяч).
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.298102