6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Объемы ввода жилья в России снизятся почти на 20 процентов

Опубликовано: 24 апреля 2009

Автор: 117

Объемы ввода жилья в России снизятся почти на 20 процентов

В 2009 году объемы ввода жилья в России составит 52 миллиона квадратных метров против 63,8 миллиона квадратных метров в прошлом году. Об этом в заявил министр регионального развития Виктор Басаргин.

По его словам, в первом квартале 2009 года в России было построено 10,4 миллиона квадратных метров жилья.

Басаргин отметил, что в 2009 году государство направит на прямую и косвенную поддержку жилищного строительства 427 миллиардов рублей.

Президент РФ Дмитрий Медведев 20 апреля в интервью телеканалу НТВ заявил, что в России ежегодно должно строиться не меньше одного квадратного метра жилья в расчете на одного человека. "Это макрозадача, сейчас мы к ней не готовы, но ее никто не снимает", - сказал он.

Ранее вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин заявлял, что в 2009 году на решение жилищных проблем россиян из федерального бюджета выделят около 500 миллиардов рублей, вдвое больше, чем в прошлом году.

В начале апреля премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая перед депутатами Госдумы с отчетом о работе правительства, заявил, что в 2009 году государство выделит на стимулирование строительства жилья и реализацию различных жилищных программ 440 миллиардов рублей. Седства будут выделены из Федерального и региональных бюджетов, Фонда содействия реформированию ЖКХ и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

Путин отметил, что эти средства эквивалентны стоимости трети всего жилищного рынка страны, сказал глава правительства, отметив, что в прошлом году на поддержку рынка жилья было выделено 249 миллиардов рублей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.344481