6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Объемы строительства уже заметно сократились

Опубликовано: 16 ноября 2011

Согласно данным Национального статистического комитета Беларуси, в январе-октябре 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в стране введено в эксплуатацию на 917,5 тыс. квадратных метров меньше жилья (на 17,8% меньше). Всего с начала года организации всех форм собственности ввели в эксплуатацию 4,2 млн квадратных метров общей площади жилья, выполнив годовое задание на 56,5%.

Для нуждающихся в улучшении жилищных условий построили более 2,7 млн квадратных метров общей площади, более 2 млн квадратных метров из них - в многоквартирных жилых домах в городах (то есть 88% от общего объема).

В сельской местности введено в эксплуатацию более 1 млн квадратных метров общей жилплощади, что составляет 24,7% от общего числа по стране.

На строительство жилья за отчетный период было направлено 12,1 трлн рублей инвестиций, что составляет 18,8% от общего объема инвестиций.

Как сообщал Телеграф, Национальный банк Беларуси советует гражданам воздержаться от кредитов на недвижимость на 1,5-2 года. "С точки зрения нынешней ситуации, сегмент этого рынка должен остановиться, структуризироваться, выработать новые правила и только потом двигаться вперед. А на это потребуется хотя бы 1,5-2 года", - пояснил такие рекомендации зампредседателя правления Нацбанка Сергей Дубков.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.326215