6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Объемы капитального ремонта жилья планируют значительно увеличить

Опубликовано: 3 октября 2014

В следующем, 2015 году, объемы капитального ремонта жилых помещений планируется увеличить на 22%. О таком решении сообщил начальник управления жилищного хозяйства Министерства жилищно-коммунального хозяйства Андрей Ромашко.

Следует отметить, что такое увеличение в области капитального ремонта планируется далеко не случайно. Так, в текущем году в Беларуси запланировано отремонтировать 2,45 миллионов квадратных метров жилья, а в следующем году количество отремонтированных квадратных метров должно быть увеличено до 3 миллионов. В результате, три миллиона квадратных метров составит примерно 3% от эксплуатируемого жилищного фонда. "Эти 3% не случайны. Подсчитано, что срок между капитальными ремонтами должен составлять 35-40 лет. Поэтому если республика выйдет на 3% годовых объемов капитального ремонта, то, в принципе, обновление жилищного фонда будет выполняться в необходимых объемах", - пояснил специалист.

Еще одно нововведение с текущего года – регистрация ремонтируемых строений в органах Государственного строительного надзора, что дает возможность контролировать целевое использование средств, направленных на выполнение ремонтных работ. Также, для улучшения предоставляемых услуг, определены перечни работ, которые проводятся во время капитального ремонта.

Андрей Ромашко напомнил, что в настоящее время, когда идет массовое строительство жилья и создание альтернативных способов управления, как товарищество собственников, необходимо подстраховать жилищный фонд от разрушения, отчисляя средства на капитальный ремонт и аккумулировать их на депозитных счетах в банке.

«Некоторые ЖСПК собирали средства на капремонт, некоторые - нет. Но, поскольку ремонт действительно было необходимо делать, местные исполкомы были вынуждены поставить эти жилые дома в общую очередь», - сообщил начальник управления. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.382432