6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Объем строительства жилья в Витебской области к 2011 году планируется увеличить в 2 раза

Опубликовано: 8 августа 2008

Автор: 117

Объем строительства жилья в Витебской области к 2011 году планируется увеличить в 2 раза

Объем строительства жилья в Витебской области к 2011 году планируется довести до 1,2 млн.кв.м в год, что более чем в 2 раза выше уровня 2008 года.
В текущем году на Витебщине предполагается возвести около 511 тыс.кв.м жилой площади, полугодовая программа выполнена на 53,4%. В 2009 году предусматривается увеличение объемов строительства до 589 тыс.кв.м, в 2010-м - до 720 тыс.кв.м.

Это одна из главных социальных задач, которую предстоит решать в ближайшей перспективе, отметил председатель облисполкома Владимир Андрейченко. Для выполнения намеченных планов необходимо активизировать работу прежде всего по строительству инженерной и транспортной инфраструктуры в районах жилищного строительства, в том числе индивидуальной застройки. "Надо определиться, где будет развиваться индивидуальное жилищное строительство, отвести земельные участки и готовить эти площадки к приходу инвесторов", - подчеркнул Владимир Андрейченко. Желающих строить индивидуальные дома сегодня много. По словам руководителя области, если не создать условия для людей, чтобы без бюрократизма и проволочек они могли получать земельные участки под застройку, то выполнить планы по возведению жилья будет сложно.

В 2008 году на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры в районах жилой застройки по области планируется направить около Br38 млрд.

По данным комитета по строительству и архитектуре, на начало 2008 года в области на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий стояло 65 тыс. семей, год назад - 59 тыс. В 2007 году построено за счет всех источников финансирования более 460 тыс.кв.м жилья, или 6 тыс. квартир и домов.-


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
1.41547