6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Объем сделок по московскому элитному жилью вырос в два раза

Опубликовано: 2 апреля 2010

Автор: 19686

В первом квартале 2010 года в Москве было продано 120 элитных квартир - вдвое больше, чем в начале прошлого года. Сейчас в столице ежемесячно закрывается 35-45 сделок с новостройками минимальной стоимостью 1 млн долларов, пишет "РБК daily" со ссылкой на данные риелторов.

Покупатели почувствовали уверенность в будущем рынка недвижимости. По данным Intermarksavills, в течение первого квартала было закрыто 120 сделок с элитными квартирами. Это подтверждает и статистика "Калинка-Риэлти" о ежемесячной продаже 35-45 квартир. "На рынке сохраняется тенденция четвертого квартала 2009 года, когда продажи находились на этом же уровне", - объясняет генеральный директор "Калинка-Риэлти" Екатерина Румянцева. Она добавляет, что всплеск на рынке был зафиксирован в прошлом декабре. "Тогда было закрыто сразу 50 сделок: покупатели торопились довести до конца все переговоры, начатые в 2009 году", - говорит эксперт.

Ценовые показатели пока не радуют риелторов таким значительным ростом. Повышение среднерыночной цены за прошедший квартал составило 5,5%, говорят в Intermarksavills. В то же время, по подсчетам "Калинка-Риэлти", средний рост на рынке не превысил 1,5-2%. "Но по отдельным объектам, обычно находящимся на высокой стадии готовности или уже завершенным, цена выросла на 10% и более", - отмечает Румянцева. В трети проектов средняя цена увеличилась более чем на 15%, добавляют в Intermarksavills.

Значительное удорожание одних объектов компенсировалось за счет снижения цен на другие элитные квартиры. "В некоторых домах "Золотой мили" за этот период зафиксирован рост стоимости квадратного метра до 5,5%. Однако в нескольких других квартирах этого же района стоимость снизилась на 2-3%", - говорит директор департамента элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский.

В результате разнонаправленных ценовых колебаний на рынке элитной недвижимости средняя цена в этом сегменте зафиксировалась к концу марта на уровне 13,3 тысячи долларов, подсчитали в Intermarksavills. По данным "Калинка-Риэлти", средняя цена элитного "квадрата" значительно выше - 19,7 тысячи долларов. Максимальная цена продажи зафиксирована в Хамовниках - 50 тысяч долларов за 1 кв. м. В то же время на дорогие квартиры стоимостью свыше 3 млн долларов приходится только 14% сделок, тогда как более половины (57%) проданных квартир стоят в пределах 2 млн долларов. "Вместе с тем говорить о начале нового ценового ралли пока еще преждевременно", - замечает директор департамента продаж городской недвижимости Intermarksavills Екатерина Гурьева.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
1.241716