6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Объем предложения вторичного жилья в Москве снизился на 7,2 процента

Опубликовано: 9 июня 2009

Автор: 117

Объем предложения вторичного жилья в Москве снизился на 7,2 процента

Количественный объем предложения на рынке вторичного жилья Москвы по итогам мая сократился на 7,2 процента до 43,4 тысячи квартир.  

Объем предложения в денежном выражении и в общей площади снизился на 9,1 процента и 6,9 процента соответственно. Доля жилья, впервые выставленного на продажу в прошедшем месяце, уменьшилась до 19 процентов от общего объема.

Средние рублевые цены на вторичное жилье в столице за май снизились на 2,3 процента до 166,6 тысячи рублей за квадратный метр, долларовые цены - на 0,6 процента до 5187 долларов за "квадрат".

Снижение цен было зафиксировано во всех без исключения сегментах, округах и классах. Наибольшее падение продемонстрировало многокомнатное жилье (минус 3,3 процента) и кирпичные хрущевки (3,6 процента). Наименьший спад зафиксирован в сегменте трехкомнатных квартир (1,9 процента).

Эксперты также отмечают, что с начала года заметно сократилась доля предложения однокомнатных квартир.

За последнюю неделю мая средняя цена предложения на вторичном рынке жилья Москвы снизилась еще на 2,9 процента и составила 190,3 тысячи рублей за квадратный метр. В валюте средняя стоимость квадратного метра снизилась на 1 процент — до 6100 долларов.

Объем предложения в Москве, как отмечают эксперты компании, изменился незначительно — за неделю он пополнился 100 объектами. Таким образом общее число выставленных на продажу квартир в Москве в конце мая выросло до 37,8 тысячи.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.347141