6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Объем предложения на рынке аренды коммерческой недвижимости в Москве упал в октябре на 8%

Опубликовано: 23 ноября 2009

Автор: 19686

Объем предложения на рынке аренды коммерческой недвижимости в Москве снизился в октябре на 8% - до 3,323 тысячи объектов общей площадью 3,058 миллиона квадратных метров, сообщается в докладе консалтинговой компании RRG.

Снижение объема предложения в октябре было примерно одинаковым во всех сегментах рынка аренды коммерческой недвижимости, говорится в отчете.

При этом в сентябре, напоминают специалисты компании, наблюдался значительный рост количества предлагаемых внаем в столице помещений - на 34% по сравнению с августом.

По данным экспертов, больше всего в прошлом месяце объем предложения сократился в сегменте торговой недвижимости - на 9% до 620 штук общей площадью 284 тысячи квадратных метров.

Ставки аренды на торговые помещения в пределах Садового кольца в Москве упали на 5% - до 1,277 тысячи долларов за квадратный метр в год, а за пределами - на 7% до 655 долларов за квадратный метр в год.

А вот предложение в сегментах офисов и складов в городе в октябре сокращалось в октябре одинаковыми темпами - на 7% за месяц.

Всего в прошлом месяце для аренды в Москве предлагалось 2,249 тысячи офисных помещений площадью 2,061 миллиона квадратных метров и 454 складских объектов площадью 709 тысяч квадратных метров.

При этом наем офисов внутри Садового кольца в столице подешевел в октябре на 2% - до 646 долларов за квадратный метр в год.

Аренда же офисов за пределами Садового кольца и складов, напротив, подорожала - на 1% до 431 доллара за квадратный метр в год и 181 доллара за квадратный метр
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.362114